2007年07月08日

潮 風

潮 風

先日乗船したふじ丸のディナー(夕食)を紹介します。

ふじ丸は、1989年デビュー
当時は、商船三井客船の運航でした。三井系の船の食事は最高に美味しいです。
さすが、客船の老舗だけあります。

メインダイニング(2階)席数310席

18時からお客様が続々入ってきました。

潮 風 潮 風

左 メインダイニング ふじ の正面 右は、本日のMENU

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テーブルセット  オードブル            雲丹のジェリー寄せ

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スープ びっくり茸           魚料理 平目と野菜のミルフィーユ(バジルソース)

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箸休め グラニテ キス・オブ・ローズ(シャーベット) 肉料理 牛テンダーロインのステーキ
                                       グリーンペッパーソース


潮 風 潮 風

サラダ フルーツトマト 椰子の新芽    写っていませんが、ふじ丸パン バター
                         デザート 赤肉メロン・ガトゥ・ペシュ・ブランアイスクリーム添え

コーヒー  ふじ丸紅茶 ”パシフィック”


フリードリンクで、ふじ丸ハウスワイン(白)
           ふじ丸ハウスワイン(赤)
           ウーロン茶・オレンジジュース

料理はこんな感じです。好みにもよりますが、全体的に美味しいです。
量・味付けとても満足しました。

船の大きさは、日本人用に設計されていていい大きさだと思います。
飛鳥Ⅱは大きすぎます。
短い時間でいたが、時の流れがゆっくり流れて行きました。

潮 風



Posted by あすか at 20:16│Comments(0)
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