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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年10月28日

かぼちゃ

御殿場プレミアムアウトレットに、ドライブを兼ね冬物の

掘り出し物がないかと探しに行きました。

目的のものはなく、ぶらぶらと散歩し時間をつぶしました。

園内は、ハローウィーン一色

10月31日までだそうです。

この時期、掘り出し物はないようです。

  

富士山の麓だけあって、夜は、寒い。  

Posted by あすか at 16:07Comments(1)

2007年10月24日

観光バス

昨日、海老名サービスエリアで、かっこいいバスが止まっていたので

早速、かわいい後輩に車種を問い合わせました。

答えは、いすゞのガーラとの答えでした。



ガイドさんにポーズをとってもらいました。

よく見るとHINOと書いてある。

たぶん日野自動車のセレガだと思うのですが??

バスマニアの後輩も間違えるのですね。

ちなみにスーパーハイデッカ新車で税込み44,394,000円だそうです

用途別は、「貸切」および、「高速路線」の2種類の設定があるそうです。

興味ない方ごめんなさい。

  

Posted by あすか at 22:38Comments(0)

2007年10月20日

サファイア

客船 サファイア・プリンセス

横浜港に入港した船では、最大級です。

この船は、もともとダイヤモンド・プリンセス名で就航する予定でしたが、

完成間際に火災を起こし建造中の姉妹船のサファイア・プリンセスを

名を変え先行デビューさせたものです。



船籍 バミューダ

総トン数 116,000トン

全長、全幅 290m、37.5m

建造 三菱重工業長崎造船所(2004年)

旅客定員 2,670名

運航会社 プリンセス・クルーズ社
(アメリカ カリフォルニア州サンタクラリタ)

日本の飛鳥Ⅱの2倍の大きさです。旅客定員は、飛鳥Ⅱの3倍

飛鳥もサファイア・プリンセスの作られた造船所は一緒です。



間近に見ると高層ビルです。

きっと船内で迷子になる人もいるのでしょうねface02

今度、横浜に来るときは、船内見学したいものです。


  

Posted by あすか at 20:20Comments(1)

2007年10月16日

みそラーメン

9月に開店した、厚木の小林屋

北海道みそラーメン店です。



先日も紹介して、行列が出来ていてあきらめたお店です。

今回も行列が出来ていて、根性で並びました。

店内に入ると食券を買い待ちました。15分ぐらいで

カウンターに案内されました。

かわいい後輩は、チャーシュめん

私は、ねぎラーメンを頼みました。

  

チャーシュめん                         ねぎラーメン

チャーシュの厚さは1.5cmぐらいあり3枚入っています。

硬さにばらつきがあり、やわらかいの硬いのがありました。

きっと煮込みか、あぶりが均一ではないのでしょう??

ねぎラーメンは、ねぎの量が半端じゃなく多くねぎだけで

お腹いっぱいになります。

スープは、ねぎに、薄められパンチのない味です。

並んでも、食べたい店??たぶん、もう行かないような気がします。

北海道みそラーメンといえば、すみれですよね!

ラーメンを食べた後、のどが渇いたので

近くの東名高速 海老名サービスエリア下り線に行き

kihachiのアイスクリームを食べ

バスマニアの、かわいい後輩と、しばらくバスを見て解散しました。

  

むらさき芋のソフトクリーム                 キャラメルのソフトクリーム

最近、食べ物ばかりになってしまい、若干路線から外れてる感じです。

これも、ねた不足です。今度の休みは、取材に行こう!!  

Posted by あすか at 18:35Comments(1)

2007年10月12日

カレーライス

小田急線 新百合丘南口にある、カレーショップの

ハーフアンドハーフです。

左側が、ビーフカレー 右側が、ハーブカレーです。



お店は、6席しかなくとても、狭い店です。

いつも満員で、やっと入れました。

ハーブカレーは、ハーブの香りとスパイシーな辛さで、独特の味でしたが、

食べなれるときっと、癖になる味だと思います。

ビーフカレーは、癖もなくとても美味しかったです。

また行きたくなる店です。

  

Posted by あすか at 20:18Comments(2)

2007年10月08日

すた丼

昨日の出来事!!

昨日、かわいい後輩にメールを入れ、お昼を食べに行くことにしました。

最初は、厚木に新しく出来たラーメンさん(小林屋)に行くことに、246を下ること15分

小林屋が、見えてきたとおもい、なんと行列してる~~~

あきらめていつもの、家系ラーメン店へ行くことにしました。

なんと、珍しくここも、並んでるでは、ありませんか!!

待つこと10分カウンターに案内され

ラーメン並みに、ねぎ増しを注文する。

かわいい後輩は、トッピングにキャベツを頼みました。




右ががキャベツです。乱切りしたキャベツにラーメンだれをとゴマがかかっていました。

最近、味が均一になってきた、家系のラーメンらしくなってきました。

お腹がもたれたので、少し体を動かそうと、2~3時間かけ洗車をして

かわいい後輩と話していたら夜の7時になり、夜ご飯どうします。と聞かれ

任したところ、なんと、京王堀の内と言うところに

美味しいスタミナ丼があると言うので、1時間かけ行くことに

伝説のすた丼屋

創業35年以来、ずっとこの味、すた丼。複数の合わせ醤油に、厳選されたニンニクを、
何日もねかせて熟成させた“絶対の掟”によって守られてきた秘伝のタレを相性抜群の
豚バラ肉と絡め、他に類を見ない味と、圧倒的なボリューム。これが“すた丼”だ。


ドンキーの敷地内にある小さな店です 席数20ぐらいです。

これがすた丼ミニ・肉増しです。

450円 肉増し120円

 

右が、すた丼並み 肉増し・めし増しです。

美味しくいただきました。

3人とも、ニンニク臭く帰りました。  

Posted by あすか at 18:55Comments(0)

2007年10月04日

焼きそば

横浜中華街 焼きそばの有名店 梅蘭です。

中華街に3店舗あり、今回は、新館に行きました。香港路中ほどにあります。





名物梅蘭焼きそば



大人気の梅蘭焼きそばは、カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉、モヤシ、タマネギなどの

トロリとした、アツアツのあんかけがたっぷり!!

是非一度お試しあれ!今まで食べたことのない美味しさが、口いっぱい広がります。



この焼きそばのほか、五目チャーハン・青菜炒めをいただき満腹でお店を出ました。

3品で2900円でした。

みなとみらいまで散歩し帰路につきました。

おまけ 夜 景







  

Posted by あすか at 20:13Comments(3)