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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年07月08日

潮 風



先日乗船したふじ丸のディナー(夕食)を紹介します。

ふじ丸は、1989年デビュー
当時は、商船三井客船の運航でした。三井系の船の食事は最高に美味しいです。
さすが、客船の老舗だけあります。

メインダイニング(2階)席数310席

18時からお客様が続々入ってきました。

 

左 メインダイニング ふじ の正面 右は、本日のMENU

 
テーブルセット  オードブル            雲丹のジェリー寄せ

 

スープ びっくり茸           魚料理 平目と野菜のミルフィーユ(バジルソース)

 

箸休め グラニテ キス・オブ・ローズ(シャーベット) 肉料理 牛テンダーロインのステーキ
                                       グリーンペッパーソース


 

サラダ フルーツトマト 椰子の新芽    写っていませんが、ふじ丸パン バター
                         デザート 赤肉メロン・ガトゥ・ペシュ・ブランアイスクリーム添え

コーヒー  ふじ丸紅茶 ”パシフィック”


フリードリンクで、ふじ丸ハウスワイン(白)
           ふじ丸ハウスワイン(赤)
           ウーロン茶・オレンジジュース

料理はこんな感じです。好みにもよりますが、全体的に美味しいです。
量・味付けとても満足しました。

船の大きさは、日本人用に設計されていていい大きさだと思います。
飛鳥Ⅱは大きすぎます。
短い時間でいたが、時の流れがゆっくり流れて行きました。




  

Posted by あすか at 20:16Comments(0)